mercoledì 13 aprile 2011

Strudel mediterraneo

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare, gr 350 di zucchine, gr 50 di grana grattuggiato, 4 filetti di acciughe sott'olio, timo e maggiorana freschi, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, 1 cucchiaio di semi di sesamo, olio d'oliva, sale e pepe.

Pulite, lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a fettine sottili. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio e unite le zucchine, doratele a fuoco vivo per 6-7 minuti mescolando spesso.
Quando saranno croccanti fatele asciugare su una carta assorbente e lasciate intiepidire.
Eliminate l'aglio, salate e pepate.
Tritate i filetti di acciuga, il timo e la maggiorana e stendete la pasta sfoglia.
In una terrina unite le zucchine rosolate, il grana, le acciughe e gli aromi tritati.
Cospargete la pasta con il pangrattato e stendete sopra il composto di zucchine.
Accendete il forno a 190° e arrotolate la pasta.
Premete lungo le estremità e spennellatele con uovo sbattuto. Decorate con strisce ricavate dai ritagli di pasta e cospargete con semi di sesamo. Cuocete in forno per 25 minuti circa.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

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