giovedì 21 aprile 2011

Torta salata agli spinaci

Ingredienti per 6 persone: gr 500 pasta brisèe, gr 75 di burro, 3 cipolle grandi, 140 ml di panna, 3 uova,
100 gr di gruviera grattuggiato, gr 50 di pinoli tostati, 250 gr di spinaci lessati, sale e pepe

Riscaldate il forno a 190°, stendete la pasta nella teglia, copritela con un foglio di carta da forno e cospargetela di fagioli secchi. Infornate 15 minuti, poi rimuovete la carta e i fagioli.
Cuocete la pasta ancora per 10 minuti e sfornate.
Fate sciogliere il burro in una padella grande, unite le cipolle che avete affettato e cuocete a fiamma bassa fino a quando saranno ben dorate. A metà cottura aggiungete gli spinaci (dovranno essere ben asciutti), salate e mescolate bene.
In una ciotola sbattete insieme la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe. Unite i pinoli, le cipolle e gli spinaci e mescolate. Versate il composto sulla pasta brisèe.
Infornate nuovamente per circa 15-20 minuti, fino a quando la farcia comincia a solidificarsi. Sfornate e servite la torta salata dopo circa 5 minuti.

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