mercoledì 28 settembre 2011

Riso selvatico alle verdure

Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso selvatico, 3/4 di l. di brodo vegetale
2 porri, 2 cipolle, 1 carota, 1 cucchiaio di timo fresco, 1 cucchiaio di maggiorana fresca, sale, pepe, olio extra vergine di oliva.

Fate ammorbidire le cipolle nell'olio, aggiungete il riso selvatico, i porri e la carota tagliati a rondelle.
Mescolate il tutto e versate il brodo vegetale. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se necessario altro brodo tiepido.
Quando il riso è cotto aggiungete il timo e la maggiorana tritati.
Spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto a pentola coperta prima di servire.

I porri possono essere sostituiti dalle zucchine e, volendo, al trito di erbe aromatiche si può aggiungere anche del basilico fresco.

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