mercoledì 21 settembre 2011

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di riso, 250 g. di fragole, 30 grammi di burro, 4 cucchiai di panna, mezza cipolla, brodo di verdura.
Lavate le fragole e fatele asciugare all'aria. In una casseruola fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente. Quando è dorata aggiungete le fragole (conservandone qualcuna a parte) e schiacciatele con un cucchiaio di legno. Cuocete il tutto per alcuni minuti. Aggiungete il riso, fatelo insaporire e irroratelo con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale e il sale. A cottura ultimata aggiungete la panna e, se serve, aggiustate di sale. Servite ben caldo, inserendo per la guarnizione due fragole fresche intere al centro di ogni piatto.

Il vino più indicato per questo piatto è il bianco secco non troppo "deciso" come il Roero Arneis. Per una serata speciale, preferite uno champagne oppure uno spumante brut ottenuto con il metodo classico.

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