sabato 17 settembre 2011

Pappardelle al sugo d'anatra

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di pappardelle, mezza anatra, 100 gr di prosciutto crudo, olio d'oliva, sedano, carota, cipolla, salvia , basilico, 500 gr di polpa di pomodoro, vino bianco, burro, sale e pepe.

Tagliate l'anatra a pezzi, sminuzzate la carota, la cipolla, il sedano, il prosciutto, qualche foglia di salvia e basilico, mettete tutto in un tegame con l'olio, rosolate per qualche minuto e rigirate, bagnatela con vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe, e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.
Quando l'anatra è pronta togliete la carne e frullate il fondo di cottura.
Lessate in abbondante acqua salate le pappardelle, scolatele e aggiungete qualche fiocco di burro, i pezzi di anatra e il fondo di cottura.

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