giovedì 1 settembre 2011

Pappardelle con capesante e asparagi


Ingredienti per 4 persone: gr 280 di pappardelle di pasta fresca, gr 600 di asparagi, 1 kg di capesante, 20 gr di burro, curry, aglio, maggiorana, sale.

Togliete il gambo agli asparagi, tagliateli a pezzi lunghi 4-5 cm e tagliate questi ultimi a metà nel senso della lunghezza.
Aprite le capesante, togliete il mollusco, lavatelo bene, separate la parte rosa (corallo) da quella bianca (noce) e tagliate quest'ultima a dadini di circa 1 cm.
Rosolate lo spicchio d'aglio in 10 gr di burro, quando sarà trasparente unite i dadini delle capesante, lasciateli insaporire per un minuto, poi toglieteli e versate nella padella gli asparagi. Bagnateli con qualche cucchiaio di acqua, salateli e fateli cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Unite le capesante, spegnete la fiamma, unite il restante burro e mescolate.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata , scolatele, versatele nella padella, unite i coralli delle capesante tritati, insaporite con un cucchiaino di curry, fate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace. Unite la maggiorana e servite.

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