lunedì 12 settembre 2011

Tonno alla provenzale

Ingredienti per 4 persone: 1 trancio di tonno da 800 gr, 1 foglia di allora, 1 rametto di rosmarino, 2 rametti di timo, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, gr 200 di polpa di pomodoro, 6 filetti di acciuga sott'olio, 6 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Adagiate il trancio di tonno in un recipiente, irroratelo con l'olio, unite l'alloro, il timo ed il rosmarino, il succo ed un pezzetto di scorza di limone, sale e pepe.
Coprite il recipiente e lasciate marinare per 2 ore.
Al termine della marinatura fate rosolare, in un tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati, adagiate il tonno ben sgocciolato e asciugato, la polpa di pomodoro, le acciughe spezzettate ed il vino.
Salate e pepate e cuocete per 40 minuti circa, rigirandolo spezzo.
A fine cottura levate il tonno dal tegame, tenetelo al caldo e unite i capperi al fondo di cottura che farete restringere.
Profumate con il prezzemolo tritato, versate il condimento sul tonno e servite subito ben caldo.

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