venerdì 16 settembre 2011

Quiche di zucca e cipolle con salsiccia


Ingredienti: 250 gr di pasta brisée, 400 gr di polpa di zucca, 2 piccole cipolle rosse, 100 gr salsiccia, 1 uovo, 1.5 dl di panna fresca, 30 gr parmigiano grattuggiato, rosmarino, burro, sale e pepe nero.

Stendete la pasta brisée in una tortiera coperta con carta da forno, punzecchiatela con una forchetta, infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate la salsiccia, tagliate a fette la zucca e affettate le cipolle. Scaldate il burro, aggiungete il rosmarino e fate rosolare le cipolle e la zucca a fuoco vivace per pochi minuti, il tempo di ammorbidirsi.
Rosolate la salsiccia a fuoco medio con un cucchiaio di acqua per qualche minuto, fino a quando l'acqua è evaporata.
Mettete sulla briséee la zucca, le cipolle e la salsiccia, versate sopra l'uovo che avete sbattuto con la panna, il formaggio grattuggiato e il pepe. Aggiungete il rosmarino e cuocete per 20 minuti.

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