lunedì 12 settembre 2011

Risotto all'uva

Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso carnaroli, 80 g di uva rossa sgranata, 80 g di uva bianca sgranata, 100 g di funghi champignon molto piccoli, 1 scalogno, 20 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo vegetale, 3 cucchiai di panna fresca, una manciata di prezzemolo tritato.

Lavate l'uva, asciugatela e spellate gli acini. Pulite i funghi, lasciandoli interi. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in metà burro, poi unite i funghi e cuocete 5 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate il riso, fatelo insaporire qualche minuto mescolando senza interruzione, quindi spruzzate con il vino bianco. Fate evaporare il vino e portate a cottura il riso, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
Alla fine il risotto deve risultare al dente e piuttosto morbido. Regolate di sale e amalgamate infine il burro tenuto da parte, la panna, e gli acini d'uva. Mescolate e far insaporire qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo e servite.

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