domenica 25 settembre 2011

Tagliata di petto d'anatra


Ingredienti per 4 persone: 2 petti d'anatra, 450gr di fave sgusciate, 50 gr di patate, 3 cipollotti, mezzo cucchiaio di coriandolo macinato, 50 gr di maizena, 4 ciuffi di salvia, olio doliva, sale e pepe.

Pelate la patata, affettatela e cuocetela in 1 dl acqua fredda insieme a 350 gr di fave. Spegnete quando il liquido è stato assorbito completamente, schiacciate la verdura con una forchetta. Aggiungete le fave rimaste tritate grossolanamente e condite con olio sale e pepe.
Mescolate la maizena con una presa di sale e acqua sufficiente per ottenere una pastella fluida dove immergerete le foglie di salvia che farete friggere.
Nel frattempo fate dei tagli in diagonale sui petti di anatra, cospargete di sale e pepe e insaporite con il coriandolo. Cuocete i petti di anatra per qualche minuto sulla bistecchiera caldissima.
Servite con il purè di fave e un ventaglio di salvia fritta.

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