Ingredienti per 4 persone: 2 patate, 200 g. di fagiolini verdi, 200 g. di pomodori carnosi, 100 gr di tonno al naturale , 100 gr di olive nere tipo Gaeta snocciolate, aceto di mele, olio extravergine di oliva, 3/4 filetti di acciughe sott'olio, qualche cappero, sale.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele, lasciatele raffreddare e affettatele.
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata, scolateli al dente, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a piccoli spicchi. Spezzettate il tonno e tagliate a metà le olive.
Riunite in un'insalatiera tutte le verdure, il tonno e le olive e decorate con qualche cappero e con i filetti di acciuga spezzettati. Mescolate in una terrina qualche pizzico di sale con l'aceto e l'olio, profumate con una macinata di pepe e condite l'insalata con questa emulsione.
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele, lasciatele raffreddare e affettatele.
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata, scolateli al dente, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti. Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a piccoli spicchi. Spezzettate il tonno e tagliate a metà le olive.
Riunite in un'insalatiera tutte le verdure, il tonno e le olive e decorate con qualche cappero e con i filetti di acciuga spezzettati. Mescolate in una terrina qualche pizzico di sale con l'aceto e l'olio, profumate con una macinata di pepe e condite l'insalata con questa emulsione.
Servite con fette di pane integrale.
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