sabato 3 settembre 2011

Timballo di tortiglioni


Ingredienti per 4 persone: gr 320 di tortiglioni, 2 uova intere e 2 tuorli, parmigiano grattuggiato, 150 gr di prosciutto di Praga in una sola fetta, timo, burro, sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate a metà cottura.
Nel frattempo sbattete le uova intere ed i tuorli e aggiustate di sale. Unite il prosciutto tagliato a dadini molto piccoli ed un cucchiaio di parmigiano grattuggiato.
Amalgamate con cura, profumate con le foglie di timo e una generosa manciata di pepe nero.
Suddividete i tortiglioni in quattro pirofile individuali imburrate, disponendoli “in piedi” dritti e ordinati.
Versate sopra il composto di uova e prosciutto e spolverizzate con il parmigiano grattuggiato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Potete servire i timballi caldi o tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento