venerdì 23 settembre 2011

Crostata di fragole e mele

Ingredienti per 4/6 persone: 3 tazze di farina di grano tenero, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 mele delizia, 2 tazze di succo di mela, 15 fragole, 1 cucchiaio di agar-agar, sale

In una terrina mescolate la farina con l'olio e 2 pizzichi di sale, aggiungete 1 tazza e 1/2 di acqua e impastate fino ad ottenere una pasta morbida e senza grumi.
Tirate la sfoglia e ricoprite il fondo di una teglia unta d'olio facendo fuoriuscire i bordi.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla pasta, dopodiché lasciar cadere all'interno della teglia i bordi di pasta.
Infornate la torta per circa 30 minuti in forno già caldo a 180° C.
Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a grossi spicchi. In un tegamino fate sciogliere sul fuoco l'agar-agar col succo di mela e un pizzico di sale.
Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e disponete le fragole in modo decorativo, versate sopra la salsa di agar-agar ancora calda.
Lasciate raffreddare finché la gelatina si sia formata.

Nessun commento:

Posta un commento