mercoledì 21 settembre 2011

Spigola agli agrumi

Ingredienti per 6 persone: 2 spigole o branzini di circa 900 gr l’una, 2 cipolle rosse, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 1 arancia, 10 gr di burro, sale e pepe.

Pulite le spigole, mettetele in una terrina, ricopritele con il succo filtrato degli agrumi e la loro scorza a spirale, poi aggiungete a filo l’acqua e fatele marinare per 3 ore.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a velo, distribuitele sul fondo di una pirofila, adagiate sopra le spigole, salate, pepate, aggiungete i filetti di scorza di limone e di arancia della marinata.
Bagnate le spigole con il vino, distribuite il burro a fiocchetti, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Togliete dal forno, ricavate i filetti dalle spigole e disponete sul piatto di portata.
Irrorate con il fondo di cottura, decorate con scorza di limone e arancia e servite.

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