venerdì 16 settembre 2011

Quiche con pere e pecorino


Ingredienti: 250 gr di pasta brisée, 3 pere williams, 200 gr pecorino fresco, 2 scalogni, 100 gr di pancetta affumicata affettata, 30 nocciole a scaglie, timo, burro, sale e pepe nero.

Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchietti quindi appassiteli in padella con burro a fuoco dolce per 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e aggiungete sale e un pizzico di pepe.
Tagliate il formaggio a scaglie, foderate la tortiera con la carta da forno e mettete la pasta brisée, aggiungete gli scalogni e cospargete con il timo fresco, aggiungete anche metà delle scaglie di pecorino.
Affettate le pere sbucciate, mettetele sulla quiche alternandole con le fette di pancetta. Sbriciolate sopra il formaggio rimasto e le nocciole a scaglie. Finite con una macinata di pepe e una manciata di timo.
Mettete la quiche nel frigorifero per 30 minuti e scaldate il forno a 200°, quindi infornate e cuocete per 40 minuti, servitela tiepida.

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