mercoledì 28 settembre 2011

Tortini croccanti di pane e toscanelli

Ingredienti per 4 persone: gr 250 di pane toscano raffermo senza crosta, gr 200 di fagioli cannellini lessati al naturale, 1 cipolla piccola, 1 cuore di sedano, gr 50 di olive snocciolate, 2 foglie di salvia, 1 peperoncino piccante, ml 500 di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe nero.

Tostate e sbriciolate 50 gr di pane e tenetelo da parte.
Ponete il resto del pane in una ciotola e copritelo con il brodo. Fate riposare per qualche ora, quindi strizzatelo e sbriciolatelo.
Tritale bene la cipolla, il sedano, le olive e la salvia.
Schiacciate con la forchetta i cannellini, sgocciolateli e amalgamateli con il pane e le verdure tritate.
Condite con l'olio, i due aceti, sale, il peperoncino ed un abbondante macinata di pepe nero.
Ungete delle vaschette individuali di alluminio, riempite con il composto e premete bene.
Fate riposare un’oretta.
Al momento di servire rovesciate sul piatto e cospargete con le briciole di pane tostato, dei cannellini che avrete lasciato interi e delle fette di olive.

Nessun commento:

Posta un commento