venerdì 23 settembre 2011

Risotto con le seppie

Ingredienti per 4 persone: gr 500 di seppioline tenere, gr 350 di riso, gr 80 di burro, ½ bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale.


Pulite molto bene le seppie e tagliatele a listarelle. Soffriggete in olio e burro lo spicchio d'aglio, che toglierete appena prende colore. Aggiungete il prezzemolo e le seppioline, cuocete a fuoco lento, salatele, bagnatele con il vino bianco messo poco alla volta, man mano che si asciugano. Dopo una decina di minuti potete aggiungere il riso, mescolatelo alle seppie e fatelo insaporire. Quando è diventato lucido e trasparente bagnatelo con il brodo che avete tenuto a bollore e continuate la cottura; il risotto deve uscire morbido e mantecato. Legatelo all'ultimo con un pezzo di burro fresco.

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