sabato 1 ottobre 2011

Timballini di gamberi

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di gamberi sgusciati, ½ spicchio d'aglio, 1 melanzana, 1 peperone, 200 gr di pomodori pelati, 1 scalogno, prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, 30 gr di burro, sale e pepe.

Tagliate la melanzana e il peperone a dadini. Fate rosolare la melanzana in 2 cucchiai d'olio per 10 minuti. In un altro tegame fate rosolare in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato insieme al peperone e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete quindi le melanzane, metà dei pomodori tritati, aggiungete il basilico, sale e pepe.
Imburrate degli stampini singoli, foderate il fondo e le pareti con i gamberi e cospargeteli di sale.
Riempiteli con il composto di verdure e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Intanto mescolate i pomodori tritati rimasti con l'aglio tritato e qualche foglia di basilico, salate e pepate leggermente e condite con l'olio.
Sformate i timballini, serviteli ben caldi mettendo in superficie una cucchiaiata del composto di pomodoro.

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