giovedì 8 settembre 2011

Quadrotti ai pomodori caramellati

Ingredienti per 6 persone: 250 gr di pasta brisée, 5 cipollotti, 25 pomodorini rotondi, zucchero, olio extravergine di oliva, timo fresco, sale.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti irrorando con 2 cucchiai di olio, cosparsi di sale e insaporiti con il timo fresco, lavato e asciugato.
Sciogliete sul fuoco 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, per fare il caramello.
Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle e rosolateli in un tegame con l’olio. Bagnate con 2 cucchiai d’acqua e cuocete per un paio di minuti, quindi aggiungete il caramello ben dorato e cuocete ancora qualche minuto.
Stendete la pasta su una tortiera ricoperta da carta da forno, versate i pomodori e i cipollotti, completate con altre foglie di timo e cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti.
Togliete dal forno, tagliate a quadrotti e serviteli caldi o tiepidi.

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