mercoledì 28 settembre 2011

Spaghetti al ragù di pesce

Ingredienti per 4 persone: gr 280 di spaghetti, 100 gr di filetto di salmone, 100 gr di filetto di ricciola, 150 gr di scampi, 1 cucchiaio di polpa di riccio (in commercio anche in scatola), il succo di 1 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino fresco, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale.

Tagliate il salmone e la ricciola a dadini. Sciacquate gli scampi, sgusciateli, privateli del filo intestinale e tagliateli a tronchetti.
Raccogliete i pesci e gli scampi in una terrina, unite la polpa di riccio, il succo del limone, due cucchiai di olio e salate.
Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, in un tegame capiente fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il peroncino fresco tagliato a rondelle sottili.
Unite il pesce e gli scampi scolati dalla marinata e fate cuocere per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e versateli nel tegame, fate saltare per un paio di minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.  

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