giovedì 8 settembre 2011

Crema al profumo di amaretto

Ingredienti per 4 persone: 5 dl di latte scremato, 50 gr di zucchero, 4 amaretti, 2 uova e 2 tuorli, un cucchiaio di liquore all’amaretto.

Portate ad ebollizione il latte e pestate gli amaretti.
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete i tuorli, lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a quando otterrete un composto color paglierino. Unite il latte, il liquore, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Versate la crema in uno stampo rotondo e mettetela a cuocere nel forno a bagnomaria (con l’acqua calda ma non bollente) a 160° per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà addensata.
Togliete dal forno, fate raffreddare, quindi riponete la crema in frigorifero per circa 3 ore fino a quando si sarà solidificata.
Sformatela su un piatto di portata, cospargetela con gli amaretti e servite.

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