sabato 4 giugno 2011

Creme da spalmare

Gli ingredienti sono per 6-8 persone.

CREMA MORETTA

Ingredienti: dl 6 di panna liquida fresca, gr 350 di cioccolato fondente, gr 180 di zucchero fine.

Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e unite lo zucchero e la panna.
Mescolate bene


CREMA DORATA

Ingredienti: 6 tuorli, gr 450 di zucchero fine, dl 7 di panna liquida fresca, dl 7 di latte intero, scorzetta di limone non trattato.

Battete a lungo le uova con lo zucchero fino a quando saranno aumentate di volume. Versate il latte, la panna, la scorzetta di limone e mettete sul fuoco molto basso. Mescolate continuamente fino a cottura ultimata.
Fate raffreddare prima di servire.


PANNA AL VOV

Ingredienti: dl 6 di panna liquida fresca, gr 150 di zucchero, mezzo bicchiere di Vov.

Dopo aver montato la panna con lo zucchero in modo da avere un composto ben sodo, incorporate delicatamente il Vov.


SALSA DI FRUTTA

Ingredienti: gr 300 di fragole o frutti di bosco misti, gr 150 di zucchero fine, ml 100 di acqua.

Pulite e lavate la frutta. Fatela bollire con l'acqua e lo zucchero per tre minuti. Passate al setaccio e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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