sabato 25 giugno 2011

Tonno al salmoriglio

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di tonno fresco da 150 gr ciascuna, 2 limoni, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 foglia di alloro, 3 pomodoro San Marzano, prezzemolo, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Emulsionate l'aceto con 3 cucchiai d'olio, unite uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine.
Salate e pepate le fette di tonno, bagnatele con la marinata, copritele e tenetele in frigorifero per
1 ora.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, cuoceteli sulla griglia per 10 minuti, quindi spellateli e schiacciate la polpa.
In un pentolino mescolate un dl di olio, il succo dei limoni, l'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l'origano, sale e pepe.
Aggiungete la polpa dei pomodori, qualche cucchiai d'acqua e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare per qualche minuto.
Scolate le fette di tonno dalla marinata, cuocetele sulla griglia per 10 minuti, girando a metà cottura.
Servite caldo accompagnandolo con la salsa marinata e l'origano.

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