domenica 19 giugno 2011

Cocktail di avocado e gamberi

Ingredienti per 4 persone: 2 avocado maturi, 8 gamberi, gr 150 di stracchino (per una preparazione
meno calorica usate formaggi spalmabili leggeri), 1 ciuffo di prezzemolo tritato fino, 1 pizzico
di cumino, 1 pizzico di curry, olio extravergine di oliva, 1 tazzina di succo di limone e arancia,
2 pomodori non troppo maturi, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di vino bianco, sale.

Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliate la polpa per il lungo a metà ed eliminate l'intestino.
Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio ed aggiungete i gamberi.
Cuocete a fuoco vivo e sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Per preparare la crema, togliete la buccia ed il nocciolo agli avocado, poi tagliateli a pezzi grossi e frullateli insieme ad una tazzina di olio extravergine, il succo di limone e arancia, un pizzico di sale ed il cumino.
Pulite i pomodori, togliete i semi e tagliateli a listarelle finissime e poi in quadratini, che aggiungerete alla crema di avocado.
Lavorate lo stracchino con la forchetta incorporando un poco di curry per dare colore.
Per servire il cocktail usate dei bicchieri trasparenti.
Sistemate sul fondo prima uno strato alto di crema di avocado, poi uno di stracchino ed infine adagiatevi sopra due gamberi con la coda rivolta verso l'esterno.
Servite immediatamente.

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