domenica 19 giugno 2011

Crespelle alla cernia

Ingredienti per 4 persone: gr 125 di farina, 2 uova, 2 dl di latte, gr 30 di burro, 1 cucchiaino di tè verde, sale.
Per il ripieno: gr 400 di filetti di cernia,1 porro, gr 20 di burro, 1 pomodoro, 1 dl di panna fresca, sale, pepe nero in grani.

Lavorate a crema il burro morbido con il tè verde fino ad ottenere un composto omogeneo, fatene quindi fondere 15 gr e tenete il resto da parte.
Sbattete con una frusta le uova, unite la farina setacciata con un pizzico di sale, il latte, il burro fuso e mescolate.
Lasciate riposare per un'ora. Intanto preparate il ripieno.
Fate rosolare il porro in un tegame con il burro, unite i filetti di cernia e cuoceteli per 10 minuti.
Aggiungete la panna, salate e cuocete ancora un paio di minuti, spezzettando i filetti con una forchetta, in modo da ottenere una crema piuttosto grumosa.
Lavate e tagliate il pomodoro a dadini e amalgamatelo alla crema di cernia.
Preparate le crespelle versando un mestolino di pastella in una pentola antiaderente e cuocendole da ambo le parti.
Farcite le crespelle con il ripieno alla cernia, chiudetele a triangolo, fate scaldare in forno a 180° per qualche minuto, cospargete con una generosa macinata di pepe nero e serbite subito.

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