giovedì 23 giugno 2011

Tiramisù di lamponi

Ingredienti per 4 persone: gr 250 di lamponi, gr 200 di mascarpone, 3 uova, gr 80 di zucchero, 16 biscotti alla cannella, gr 50 di pistacchi sgusciati e non salati.

Lavate bene i lamponi, lasciatene qualcuno da parte per la decorazione finale e schiacciate gli altri con 20 gr di zucchero in una ciotola.
Separate gli albumi e montate i tuorli con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e mescolate per rendere tutto omogeneo.
Sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola.
Montate gli albumi a neve con 10 gr di zucchero fino ad ottenere un composto ben fermo.
Incorporate poco a poco gli albumi alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riponete al fresco.
Al momento della preparazione, sbriciolate 2 biscotti alla cannella nei bicchierini di vetro, ricoprite con la purea di lamponi e quindi con un po’ di crema. Ripetete un altro strato per tutti gli ingredienti, decorate con i lamponi interi e i pistacchi sminuzzati.
Riponete in frigorifero per almeno due ore.

Nessun commento:

Posta un commento