giovedì 9 giugno 2011

Cheese cake alle fragole

Ingredienti per 4 persone: 3 vaschette di fragole, 500 gr di pasta frolla, 5 uova, 400 gr di ricotta, 
180 gr di yogurt greco, 1 limone, 200 gr di zucchero di canna integrale, 6 cucchiai di miele.

Lavate e asciugate il limone, quindi grattugiate la buccia. In un tegame sbattete le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Lavorate la ricotta con lo yogurt in una terrina e incorporate il composto di uova e zucchero. Foderate con la carta da forno uno stampo da 30 cm. Stendete la pasta frolla e trasferitela nello stampo. Versate sopra la crema di ricotta. Infornate e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e scolate le fragole e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. Ponete la torta ormai fredda sul piatto da portata. Stendete un sottile strato di miele sulla superficie e adagiate le fragole tagliate a metà in maniera regolare.

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