domenica 12 giugno 2011

Rotolo con fontina e prosciutto


Ingredienti per 4 persone: gr 300 di farina, gr 200 di fontina, gr 100 di prosciutto, 3 uova, gr 40 di burro, salvia, sale e pepe.



Disponete sulla spianatoia la farina a fontana,  al centro sgusciate le uova con un pizzico di sale e pepe.

Impastate per 10 minuti, fate una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare per 15 minuti.

Trascorso questo periodo stendete la pasta in una sfoglia sottile, adagiatela su un telo e distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina.

Aiutatevi con il telo e arrotolate la pasta su se stessa, formando un rotolo.

Legate le estremità con uno spago da cucina e cuocete il rotolo in acqua salata per 20 minuti dall'inizio del bollore.

Scolate il rotolo, toglietelo dal telo e lasciate riposare per 5 minuti.

Servitelo tagliato a fettine irrorandolo con burro fuso insaporito con foglie di salvia.

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