venerdì 17 giugno 2011

Tagliatelle ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: gr 400 di tagliatelle fresche, gr 400 di code di gamberi, 1 spicchio d'aglio,
4 rametti di basilico, 2 limoni verdi, olio d'oliva, sale e pepe.

Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie. Tenetene da parte qualcuna per la guarnizione finale e tagliate quelle rimanenti a filetti.
Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.
Spremete un limone, emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio d'oliva, metà del basilico a filetti e l'aglio.
Salate, pepate, aggiungete i gamberi puliti, mescolate con cura, coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare per 20 minuti.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
Scolatele, sistematele in un'insalatiera con un cucchiaio d'olio d'oliva e mescolate con cura.
In una padelle antiaderente scaldate l'olio e fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti i gamberi ben sgocciolati dalla marinata.
Aggiungete le tagliatelle, la marinata e proseguite la cottura per 2 minuti.
Insaporite con il resto del basilico, salate, pepate e servite subito guarnendo con le foglie di basilico e spicchi di limone verde.

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