sabato 4 giugno 2011

Tronchetti verdi

Ingredienti per quattro persone: 2 cetrioli, 300 gr di ricotta, 20 gr di pistacchi, 2 cucchiai di latte scremato, ½ cucchiaino di curry, sale e pepe, carote e zucchine a julienne.

Lavate i cetrioli, spuntateli alle estremità, divideteli a metà nel senso della lunghezza e svuotateli della polpa. Cospargete di sale l'interno del cetriolo e metteteli con la parte scavata verso il basso lasciandoli riposare per 30 minuti, affinchè perdano l'acqua amara.
Trascorso questo tempo, sciacquateli e asciugateli bene. Intanto in una terrina lavorate la ricotta a crema mescolando con il latte, il curry e parte dei pistacchi. Salate e pepate a piacere.
Distribuite la crema nei troncheti di cetriolo, decorateli in superficie con i pistacchi rimasti e servite sul piatto di portata guarnendo con carote e zucchine a julienne.

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