venerdì 17 giugno 2011

Braciole all'urbinate

Ingredienti per 4 persone: 1 braciola di manzo di 500 gr, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina bianca,
2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato, gr 20 di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
gr 50 di prosciutto crudo a dadini, gr 50 di mortadella, olio extravergine d'oliva, gr 50 di lardo, ½ cipolla, sale e pepe.

Sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
Stemperate la farina con il latte e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unitelo all'uovo.incorporate anche il formaggio, salate e pepate.
Scaldate il burro in un padellino e con il composto preparate una frittatina morbida, senza voltarla.
Battete la braciola con il batticarne, cercando di ottenere un rettangolo il più regolare possibile.
Salate e pepate. Stendete sopra la frittata, distribuite il prezzemolo, il prosciutto e la mortadella.
Arrotolate la carne e legatela molto stretta con lo spago da cucina.
Scaldate in una casseruola l'olio e il lardo tritato e fate imbiondire la cipolla tagliata a velo.
Mettete in forno il rotolo di carne e fatelo dorare in modo uniforme.
Coprite con acqua tiepida leggermente salata e cuocete per circa 1 ora a recipiente coperto.
Al termine della cottura togliete la carne dalla casseruola, eliminate lo spago e tagliate a fette.

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