mercoledì 29 giugno 2011

Bruschetta con provolone e verdure grigliate

Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni, 2 zucchine, olio d'oliva, 3 cucchiaini di basiico tritato, 50 gr di provolone, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 4 fette di pane di cm 2,5 di spessore, 2 spicchi d'aglio tagliato in due, sale e pepe.

Tagliate i peperoni in quattro, privateli dei semi e delle parti bianche e fateli arrostire 8 minuti con la parte delle pelle girata verso il fuoco. Lasciate riposare 5 minuti fuori dal fuoco, quindi spellateli e tagliateli a fette fini.
Tagliate le zucchine a fette molto fini nel senso della lunghezza e spennellatele d'olio da entrambi i lati. Salate leggermente e fatele grigliare 2-3 minuti per lato.
Mescolate le zucchine ai peperoni e aggiungete il basilico tritato.
Tagliate il formaggio a fette fini e aggiungetelo alle verdure.
Mescolate in un recipiente l'aglio schiacciato e l'olio, salate e pepate quindi versate il condimento sulle verdure mescolando delicatamente.
Fate arrostire le fette di pane 2 minuti per lato e strofinate i lati con lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
Distribuite su ogni piatto una fetta di pane, disponete uno strato di verdure e provolone, decorate con foglie di basilico e servite.

Nessun commento:

Posta un commento