domenica 5 giugno 2011

Strudel di ciliegie

Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di pasta sfoglia, gr 700 di ciliegie di Vignola, gr 150 di Pan di Spagna, gr 30 di burro, gr 30 di zucchero, gr 50 di granella di mandorle tostate, scorza grattuggiata di mezzo limone, 2 cucchiai di liquore (Kirsh o Cointreau), zucchero a velo, uovo o latte per spennellare.

Denocciolate le ciliegie raccogliendo il succo a parte, mescolate con lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle. Fondete il burro a fuoco basso.
Allargate su un telo la pasta sfoglia e coprite il centro con un rettangolo di Pan di Spagna spesso circa 1 cm.
Coprite con le ciliegie preparate e bagnate con il liquore, mescolando il succo di ciliegie tenuto da parte.
Spennellate i bordi della pasta con il burro fuso e versate l'eccedenza sulle ciliegie.
Chiudete la pasta sovrapponendo i lembi e premendo bene. Spennellate con uovo o latte.
Passate in forno a 180° per 40 minuti.
Spargete abbondante zucchero a velo e servite.

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