giovedì 23 giugno 2011

Bocconcini di ricotta e acciughe

Ingredienti per 4 persone: gr 400 di ricotta, gr 400 di acciughe, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Pulite le acciughe togliendo la testa e la lisca centrale, lavatele e asciugatele.
Lavorate la ricotta in una terrina con un cucchiaio di legno, incorporate le uova, una alla volta, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, amalgamate bene mescolando.
Usate una tortiera con i bordi bassi, foderatela con carta da forno e stendete metà del composto.
Distribuite in un unico strato le acciughe e ricoprite con l'altra metà del composto livellando con una spatola.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti, finchè la superficie risulterà croccante.
Togliete il tortino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo a quadrotti.
Servite i bocconcini tiepidi o freddi.

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