martedì 7 giugno 2011

Medaglioni di tonno alle verdure

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di tonno fresco, gr 100 di fagiolini verdi, 4 zucchine piccole, 1 patata media, 4 pomodorini piccoli, 1 cipollotto rosso, timo, basilico, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di aceto rosso, sale grosso e fino, pepe.

Lessate i fagiolini e la patata. Sbucciate la patata, tagliate a pezzetti tutte le verdure tranne i pomodorini, che invece vanno punzecchiati con un ago. Lasciate il picciolo per un effetto decorativo.
Saltate nell'olio caldo le verdure partendo con il cipollotto e aggiungendo man mano la patata, i fagiolini, le zucchine, i pomodorini. Dopo una decina di minuti, salate, aggiungete l'aceto rosso e le foglioline di un rametto di timo.
Mescolate bene e tenete al caldo.
Ungete il tonno con un filo d'olio e cospargete con poco sale grosso. Cuocetelo su una griglia bene calda 2 minuti per parte. Pepate e servite il tonno sulle verdure cosparse con timo e basilico spezzettati.

Nessun commento:

Posta un commento