mercoledì 15 giugno 2011

Stufato piccante di polpi al pomodoro


Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpi puliti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, rosmarino, 2 scorzette d'arancia, salsa di pomodoro, peperoncino, olio extravergine d'oliva, sale.

Per la salsa: 1 testa d'aglio, 1 tuorlo, olio, sale, pepe, limone.



Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli con il prezzemolo, il rosmarino e l'arancia.

Rosolate il trito in un tegame con ½ bicchiere di olio, unite i polipi, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e peperoncino a piacere.

Salate e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti, versando di tanto in tanto un filo d'acqua.

Preparate la salsa frullando l'aglio, unite il tuorlo, sale e pepe, 2,5 dl di olio e il succo di mezzo limone.

Servite lo stufato con una spolverata di prezzemolo, accompagnate con le fette di pane tostato in forno caldo e la salsa.

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