sabato 25 giugno 2011

Frittelle di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di zucchine, 3 uova, gr 80 di parmigiano grattugiato, g 50 di farina, 1.5 dl di latte, 1 mazzetto di basilico, sale e pepe, olio per friggere.

Spuntate le zuccine e tagliatle a fettine sottilissime. Cospargetele di sale e lasciate riposare per un'ora.
Sbattete le uova, unite la farina, il latte, il parmigiano ed il basilico tritato, dovrete ottenere una pastella piuttosto liquida, nella quale immergerete le zucchine dopo averle sciacquate per togliere tutto il sale e averle ben asciugate.
Prendete le zucchine a cucchiaiate e friggetele nell'olio ben caldo, (15 minuti).
Scolate le frittele con un mestolo forato e depositatelo su una carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso.

Nessun commento:

Posta un commento