mercoledì 19 ottobre 2011

Tortino di funghi e pollo

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di finferli o altri funghi freschi, 300 gr di filetti di pollo, 80 gr di formaggio grattuggiato, 60 gr di burro, 40 gr di farina, 1 dl di latte, 1 dl di panna fresca, 4 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 scalogni, sale e pepe.

Pulite i funghi privandoli della parte terrosa, lavateli e tagliate a metà i più grandi.
Sbucciate l'aglio, sbucciate gli scalogni e tagliateli a spicchietti sottili. Pulite,lavate e tritate il prezzemolo.
In un tegame con 40 gr di burro fate imbiondire gli spicchi d'aglio e poi eliminateli, unite i funghi, salateli, pepateli e cuoceteli 10 minuti a fuoco moderato.
Tagliate i filetti di pollo a dadini. In una terrina sbattete le uova con la farina ed un pizzico di sale e pepe. Poco alla volta unite il latte mescolato alla panna, sempre mescolando.
Aggiungete il formaggio grattuggiato, il prezzemolo tritato, i funghi, gli scalogni e i dadini di pollo. Mescolate bene, versate il composto in una pirofila unta con il rimanente burro e ponetela in forno a 200° per circa 35 minuti.
Servite il tortino caldo o tiepido.

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