domenica 16 ottobre 2011

Tortini di zucca

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di polpa di zucca tagliata a cubetti, 1 patata grande tagliata a cubetti, 2 scalogni affettati finemente, 2 uova, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 4 stampini imburrati.

Riscaldate il forno a 180°. Cuocete la zucca e la patata e una volta cotti, schiacciateli insieme formando un purè. Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete gli scalogni e gli aghi del rosmarino tritati, rosolateli fino a renderli morbidi. Uniteli al purè di zucca.
Separate le uova e trasferite i tuorli nel purè di zucca, amalgamate bene, montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente all'impasto di zucca. Salate, pepate e dividete l'impasto nei 4 stampini.
Cuocete in forno per circa 20-25 minuti.

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