mercoledì 12 ottobre 2011

Filetto di manzo all'aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di controfiletto di manzo, 100 gr di zucchero, 2-3 cucchiai di aceto balsamico, 4 patate piccole, 2 porri piccoli, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.

Pulite i porri, tagliateli a rondelle e stufateli con olio e poca acqua. Lavate e tagliate le patate a fette alte mezzo centimetro, scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente. Ungete uno stampino con l'olio, disponete a strati alterni le fette di patate, i porri, salando e pepando di volta in volta.
Completate con uno strato di patate e cuocete in forno per 20 minuti a 160°.
In una padella antiaderente mettete uno spicchio d'aglio in camicia e scottate la carne da ambo i lati, toglietela e conservatela al caldo. Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare, bagnate con l'aceto balsamico e lasciate sobbollire qualche minuto per far restringere la salsa.
Disponete il filetto sui piatti e servite con il tortino di porri e patate e con la salsa all'aceto balsamico. Decorate il piatto con una spolverata di sale grosso.

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