lunedì 31 ottobre 2011

Crema dolce di carote

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carote, ½ lt di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di mandorle a lamelle, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio complessivo di vaniglia, cannella e coriandolo in polvere, 60 gr di burro, menta.

Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Pulite, lavate e raschiate le carote.
Tagliatele a pezzetti, frullatele e versate la purea ottenuta in una casseruola unendo il latte e le spezie.
Cuocete a fuoco bassissimo per 30 minuti, continuando a mescolare finche il latte sarà completamente evaporato.
Incorporate il burro, fatto fondere a parte, e lo zucchero.
In un padellino a parte fate rosolare bene l'uvetta ben scolata e strizzata e le lamelle di mandorle per qualche minuto.
Mescolate questi ingredienti alla crema di carote, servitela fredda in coppette individuali, guarnendo con foglie di menta.

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