lunedì 31 ottobre 2011

Calamari ripieni alla romagnola

Ingredienti per 4 persone: 12 calamari di 15 cm, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 100 gr di mollica di pane, 40 gr di parmigiano grattuggiato, 1 uovo, olio extravergine d'oliva, 2 dl di vino bianco secco, sale e pepe.

Pulite bene i calamari, lavateli e asciugateli.
Tritate i tentacoli insieme all'aglio e al prezzemolo. Aggiungete la mollica, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe, un cucchiaio di olio. Farcite i calamari fino a ¾ con questa farcia e chiudeteli con due stuzzicadenti incrociati.
In un largo tegame con due cucchiai di olio fate rosolare i calamari in modo uniforme per 5 minuti.
Bagnate con metà del vino, regolate di sale e pepe, cuoceteli a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti, bagnando i calamari poco alla volta con il vino rimasto.
Servite subito i calamari ben caldi interi o tagliati a rondelle.

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