lunedì 10 ottobre 2011

Pollo alla turca - çerkez tavugu

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo di circa 1.500 gr, 1 patata, 1 cipolla, 1 carota, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 litro di acqua, pepe rosso in grani, olio extravergine d'oliva.
Per la salsa di noci: 400 gr di noci sgusciate, 2 fette di pane campagnolo, 2 spicchi d'aglio, 240 dl di brodo di pollo, sale.

Lavate il pollo, pulitelo e mettetelo a cuocere in un court bouillon insieme alla patata sbucciata, la carota e una cipolla tagliata in quarti.
Coprite con un coperchio e aggiungete il sale dopo la prima mezz'ora. Quando le carni del pollo saranno tenere scolatelo dal brodo di cottura e lasciate raffreddare.
Filtrate il brodo e conservatelo per la salsa. La polpa del pollo andrà sfilettata.
Triturate le noci, aggiungete le fette di pane private della crosta esterna e bagnate con il brodo di pollo. Mixate il tutto, aggiungete lo spicchio d'aglio, lavorate la carne del pollo con una parte della salsa, quindi disponete a forma di cupola e coprire in modo uniforme con la salsa.
Completate con una spolverata di peperoncino rosso o paprika ed un filo di olio extravergine d'oliva.

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