martedì 25 ottobre 2011

Risotto con bocconcini d'anatra

Ingredienti per 4 persone: gr 300 di riso, mezzo petto d'anatra, 2 scalogni, un'arancia e un limone, parmigiano reggiano, foglie di mirto, brodo vegetale, vino bianco secco, 2 cucchiai di marsala, farina, burro, olio d'oliva, sale e pepe.

Riducete a pezzetti l'anatra, infarinatela e rosolatela in una padella con un velo d'olio, uno scalogno tritato e qualche fogliolina di mirto. Sfumate con il marsala, il succo di mezza arancia, coprite con brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe, aggiungete una scorza di arancia e lasciate cuocere per 25 minuti.
In una casseruola preparate lo scalogno tritato, una scorza d'arancia, una di limone e qualche fogliolina di mirto, lo scalogno dovrà solo appassire.
Tostate il riso per 3 minuti, sfumatelo con il vino bianco e il succo di mezza arancia. Unite il brodo vegetale e metà del fondo di cottura dell'anatra e portate il riso a cottura. Mantecate fuori dal fuoco con due cucchiai di parmigiano e una noce di burro.
Distribuite il risotto nei piatti e completate con i bocconcini d'anatra.

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