sabato 8 ottobre 2011

Tagliatelle piccanti al cioccolato e astice

Ingredienti:
Per la pasta: 200 gr di farina 00, 100 gr di farina di semola di grano duro, 60 gr di cacao in polvere, 4 uova, 1 cucchiaio di peperoncino tritato al momento, sale
Per il sugo: 2 astici di media grandezza, 350 gr pomodorini freschi, olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

Preparate la pasta e ricavate le tagliatelle. Lessate gli astici in acqua salata calcolando un tempo di 30 min/kg in base al peso dell'astice. Conservate l'acqua di cottura per cucinare la pasta.
Prelevate la polpa dell'astice e lasciate intatte le chele.
In una padella fate scaldare l'olio e soffriggete lo spicchio d'aglio, quando sarà dorato unite la polpa dei pomodorini pelati, fateli sfumare con un po di vino.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e nel frattempo aggiungete al sugo la polpa dell'astice e le chele, aggiustate di sale.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il sugo, amalgamatela bne e fatela saltare.
Disponete nei piatti completando con una chela e una macinata di pepe.  

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