mercoledì 31 agosto 2011

Gelato alla vaniglia in coppa


Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pasta fillo, 200 gr di gelato alla vaniglia, 200 gr di cioccolato fondente, frutti di bosco misti, latte, burro.

Preparate i contenitori a forma di fiore: ritagliate dalla pasta fillo 16 quadrati di circa 12 cm e spennellate di burro fuso 4 quadrati.
Disponeteli sfalsati tra di loro in uno stampino rotondo del diametro di circa 8 cm che avrete precedentemente foderato con la carta da forno.
Ripetete lo stesso procedimento con il resto della pasta fillo in modo da foderate i 4 stampini e cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Mentre le coppette cuociono in forno, spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere sul fuoco basso con la quantità di latte che occorre per ottenere una crema morbida ma compatta.
Disponete in ogni coppetta di pasta fillo raffreddata una grossa pallina di gelato alla vaniglia, versate su ciascuna una colata di crema tiepida al cioccolato, guarnite con i frutti di bosco e servite.

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