giovedì 18 agosto 2011

Dessert di pomodoro


Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori ramati o cuore di bue, 1 limone, 1 mela, 120 g di uva passa, 30 g di pinoli, 4 prugne essiccate snocciolate, qualche pistacchio non salato, 50 g di zucchero a velo, cannella in polvere, vaniglia in polvere, 1 mazzetto di menta

Tagliare un "cappello" ad ogni pomodoro a 1/3 dell'altezza, svuotatelo dai semi con l'aiuto di un cucchiaino e capovolgete su carta assorbente, a sgocciolare, per circa un quarto d'ora. Nel frattempo spremete il limone e immergete nel succo l'uva passa, le prugne, i pinoli e la mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a dadini. Fate cuocere il tutto a fuoco lento, senza far bollire, per 5 minuti circa; poco prima di spegnere aggiungete lo zucchero, la cannella e la vaniglia. Riempite con questo composto i pomodori e infornate a 150° per mezz'ora circa. Sfornate e servire freddo, decorando con i pistacchi tagliuzzati grossolanamente e le foglioline di menta.
Accompagnate questo dessert con un Moscato d'Asti.


 

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