mercoledì 17 agosto 2011

Ananas grigliato


Ingredienti per 6 persone: 1 ananas, olio d'oliva, 40 gr di zucchero di canna, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di succo di limone verde, 6 foglie di menta, 100 gr di crema di latte.

Ingredienti per la crema di latte: 200 ml di latte, 50 gr di zucchero, 20 gr di farina, 200 ml di panna montata.

Preriscaldate una piastra di ghisa. Tagliate le estremità dell'ananas e la buccia togliendo tutte le parti dure, quindi tagliatelo in quattro spicchi e togliete il torsolo.
Ungete d'olio gli spicchi prima di farli dorare sulla piastra per 10 minuti circa, rigirandoli spesso.
Tagliate ogni spicchio d'ananas a fettine dello spessore di un centimetro e disponetele in cerchi concentrici su un piatto di servizio.
Mescolate lo zucchero, il rum e il succo di limone finchè lo zucchero è sciolto. Versate sulle fette d'ananas, quindi coprite e lasciate macerare alcune ore in frigorifero.
Preparate la crema di latte facendo bollire il latte, aggiungete lo zucchero e la farina. Fate raffreddare e aggiungete la panna montata
Togliete l'ananas dal frigorifero 30 minuti prima di servirlo, disponetelo nei piatti individuali, decorate con le foglie di menta e accompagnate con la crema di latte.

Nessun commento:

Posta un commento