mercoledì 31 agosto 2011

Tartare di salmone


Ingredienti per 4 persone: gr 700 di filetto di salmone, 1 cipollotto, erba cipollina, 1 spicchio d'aglio, 2 limoni, 1 cuore di sedano, 2 peperoncini freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Togliete la pelle al salmone e tritate grossolanamente.
Tagliate il sedano ed il cipollotto, spremete i limoni e tagliate a listarelle la scorza di uno di essi.
Tritate l'aglio e l'erba cipollini, metteteli in una ciotola insieme al succo di limone, sale e pepe.
Diluite con l'olio versato a filo.
Mettete il pesce tritato in una terrina, unite il sedano ed il cipollotto, aggiungete la salsa che avete prepararo, regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente.
Suddividete il composto in 4 parti, disponete sui piatti individuali delle fettine di limone e appoggiate sopra la cupoletta di salmone.
Guarnite con scorza di limone e con il peperoncino fresco tagliato a rondelle sottili.
Mettete in frigorifero 30 minuti prima di servire.

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