martedì 30 agosto 2011

Melone con mousse di caprino


Ingredienti per 4 persone: 1 melone, 1 bicchierino di porto o marsala molto secco, 4 caprini, ml 100 di panna da montare, 4 olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, fili di erba cipollina, olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliate il melone, eliminate i semi e la buccia, ricavate delle fette sottili. Mettetele in un piatto, bagnatele con il porto e mettete in frigo per un'ora.
Schiacciate i caprini con la forchetta, incorporate l'olio, poco sale e pepe. Montate la panna e amalgamatela al formaggio.
Tritate le olive, i pistacchi e qualche filo di erba cipollina, aggiungete tutto alla crema e mettete in frigorifero.
Servite le fette di melone accompagnate alla crema, o se avete a disposizione dei meloni piccoli, potete svuotarli con lo scavino ottenendo delle palline di polpa e utilizzare la scorza come contenitore per servirlo.

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